기타 고민상담고민상담
털털한스라소니34
털털한스라소니3423.02.04

뜬금없이 택배 문자가 왔는데요

물건을 시킨적이 없는데 택배 발송했다고 문자가

왔는데 이거 터치 해 봐도 되는건가요?

혹시 까먹은건가 싶기도 하고 들어가 보기만 해보는건 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    링크가 걸려있다면 스팸입니다. 절대 확인하시면 안됩니다 일반적으로는 택배가 도착한다는 내용밖에는 없죠

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    터치하지 마시길 바랍니다.

    요즘 유행하는 스팸 문자의 유형 중 하나이기도 합니다.

    송장번호가 같이 제시되었을 경우 인터넷에 검색해보는 게 더 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운천인조51입니다.

    제가 보기에는 보이스피싱하기위한 문자같습니다.

    요즘에는 예전보다 더 치밀해져서 이름과 전화번호 쉽게 얻어 다가오는 경우가 많으니 클릭안하시는게 좋으실꺼 같습니다. 정말 궁금하시다면 택배사 대표번호로 전화해서 알아보시는게 안전하실꺼같습니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 정확한 문자 내용을 아는게 아니지만 정황상 스미싱 문자일 것으로 판단됩니다.

    특히 택배를 시킨 적이 없는데, 주소지 오류로 배송이 안된다는 문구와 함께 url이 왔다? 스미싱이라고 보시면 됩니다.

    절대 클릭하시지도 마시고, 클릭하셨더라도 핸드폰 번호 인증 절대 하지 하시면 안됩니다...

    전 경험해본 적이 있는 뼈아픈 기억이기에 질문자님은 당하지 않도록 더더욱 조심하셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 위용있는사슴20입니다.

    본인이 택배를 시키신 경우 확실하게 하기 위해서 본인이 주문한 사이트에서 배송내역을 확인하시고 질문자님에 문자는 스팸같네여

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.굳이 의심되시면 문자 삭제하세요 물품시키신거면 발송문자 도착문자 오고 별도 연락도 옵니다.