기타 고민상담고민상담
매끈한비오리264
매끈한비오리26423.10.15

주문을 하지도않은 택배가 도착했습니다

주문 한적도 없는 택배가 갑자기 도착을 했어요.

해외에서 오는 것도 아니고요

국내 업체에서 보냈는데

주말이라 상담을 안해서 왜그런지 모르겠네요.

이거 왜 주문도 안했는데 보내는건가요

그리고 이거 제 개인정보가 유출됐다는 말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    얼마전에 뉴스봤는데 하얀봉투같은 거 택배실적 높이려고 전세계에 무작위로 보낸데요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    다시 한번 본인앞으로 온것이맞는지 확인해보세요

    해당업제 업무시간에 문의가 필요해보이네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주문하신적 없는 상품이 오배송이 되는 경우가 있습니다

    주소지와 성함 등 완전 오배송여부 확인해 보시고 질문자님 명의라면 가족들에게 택배 올거 있는지 확인해보시고 그마저 없다고 하면 그냥 반송 시키시면 됩니다

    개인정보 유출 가능성이 제로는 아니지만 그건 아닐거 같습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 주문하지않았는데도 온것을 그냥 뜯으면 문제가 될 수 있습니다. 온 주소로 반송하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    본인 이름, 연락처, 주소가 맞는지 확인했는데, 맞다면 가족 중 한분이 신청한게 맞는지 먼저 확인해 보시고요,

    아무도 신청한게 아니라면 월요일에 발송자 또는 발송한 회사에 전화해서 확인해 보세요.

    본인이 기억 못하는 이벤트에 응모한걸 수도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    주소를 잘못입력해서 오배송이 된걸로보입니다. 저도 윗층택배인데 앞자리를 잘못눌러서 받은적이 있거든요 주문자 이름이 다를거에요 내일 연락을 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    오배송인거 같습니다

    택배 받는사람 확인해보시고

    질문자님이 맞으시다면 문제가 있어보입니다

    내일 고객센터에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    여러가지 경우가 있습니다

    저로서는 아직 경험이 없는 거라서

    오배송일 거에요

    반송하는게 속편합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    오배송 가능성이 매우 큽니다. 한때 외국에서 발신자 불명으로. 택배가 오는 경우가 있으나 이외에는 대부분. 오배송이 많습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    종종 택배도 오배송하는 경우가 있습니다

    택배에 붙여진 송장 보시면 받는 사람 이름과 주소가 적혀있을텐데 확인해보시길 바랍니다

    만약 본인 이름으로 온 게 맞다면 해당 택배에 대해 택배사 고객센터 통해서 확인을 해보시면 됩니다

    개인정보 유출의 가능성도 있고 장난으로 누군가 택배를 보냈을 수도 있고 여러가지 가능성은 있습니다

    하지만 본인이 주문한 택배가 아니라면 절대 개봉하지 마시고 일단 택배사에 문의 후 경찰에 신고하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한양116입니다.

    만지지 마시고여 그대로 놔두세요

    그리고 택배받고 버리실땐 꼭 주소 이름 택 다 때버리세여 개인정보 유출 많다고 합니다

    주소를 잘 보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주소오배송같은데요 내일전회거셔서 연락취하면 수거해갈거에요 가끔그런경우가 있어요

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    오류 및 택배기사님 착오로 잘못 배송되는 일이 많다고 하네요

    그대로 놓으시고요 낼 고객센터 연락하시고 해결문의하셔요