하늘공원
하늘공원22.12.31

우리나라 한글에서 '품앗이'의 뜻이 무엇일까요?

좋은 의미있는 말일거 같은데 과연 무슨 뜻일까요?

무척이나 궁금합니다???

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    우리나라 품앗이의뜻은 서로 힘든일을 도와주고 나눈다는 뜻입니다.

    일을 하는 "품"이르는 말과 교환한다는 "앗이"라는 말이 합쳐진 말이에요

    서로서로 힘든일을 도와준다는 뜻입니다.!!

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    품앗이는 서로 도운다는 뜻으로 나의 할일을 도우면 그만큼 다른이의 일도 도와서한다는 뜻입니다