다이어트 식단건강관리
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.26

다이어트중 하루에 아침대용 초코바1-2개씩 괜찮을까요?

다이어트중인데 아침을 먹기 힘들어서 그냥 출근하는데 업무하다보면 배가 너무 고파서 뭐라도 먹어야겠더라고요.. 그냥 간단하게 초코바1~2개씩 먹는건 괜찮을까요? 아님 물마시면서 참을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다고 그러면 초코바 같은 경우는 안 드시는 것이 좋습니다.

    물론 급하게 식사 대용으로 드시는 것이 있기 때문에

    이해는 하지만 차라리 햄버거나 김밥을 드시는 것이 훨씬 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    초코바의 경우에는 당분함량이 높을것으로 예상되므로 단백질바나 단백질 음료를 권장드립니다