지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주에는 있는 별은 얼마나되나요 최근 추정치로 알고싶네요

우주의 크기를 가늠하기 어렵지만 최근 우주의 별수치와 측정하는 방법을 대략적으로 알고싶어요

무수히 많은 별에 관심이 많은 아재입니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.05

    우주의 크기는 정확히 알 수 없습니다.

    우주의 팽창 속도가 너무 빨라서 관측이 불가능하기 때문입니다.

    현재 관측가능한 우주의 크기는 930억 광년 또는 8.8×10^26m 정도 됩니다.

    즉, 우리가 관측가능한 우주보다 더 큰 우주가 있기 때문에 정확히 알 수는 없으나

    호주의 천문학자들이 매우 대충 어림잡아 7 곱하기 10의 22승 개정도 있을 것 같다고 하였습니다.