비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.13

따뜻한 우유 마셔도 괜찮은가요?

차가운 일반 우유는 맛이 별로 없어서

우유를 따뜻하게 데워서 초코 썩어 먹을려고 합니다.

우유를 데워도 영양소 파괴되고 그런지는 않는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    우유는 가공할 때에도 105∼135℃의 고온에서 약 3~4초간 살균하는

    과정을 거치므로 너무 끓이지만 않는다면

    우유 속 영양소는 파괴되지 않는다고 합니다.

    장이 약하거나 설사를 하는 사람은

    60℃ 정도로 따뜻하게 데워 마시는 것이 좋은데

    전자렌지에 1분 30초 정도 데우면 60℃ 가 된다고 하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    적당히 데워서 드시는것도 좋은 방법이에요. 특히 자기전에 우유를 따뜻하게 데워서 마시고 주무시면 잠도 잘 온다고 합니다.