등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.16

등산양말은 어떤걸로 사서쓰시나요?

등산양말을 보면 발목 높이까지 올라가고 양말도 두꺼운데요. 오히려 신다보면 불편함이 많이 느껴집니다.

뭔가 가볍고 얇은 소제는 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산양말은 발목이 높게 올라오면서 두꺼운소재로 신는게 좋습니다.

    장시간 걸어야 하니 쿠션감이 있으면서 땀흡수력이 좋아야합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    아마도 얇고 가벼운 소재는 등산에 맞지 않아서 등산용으로는 나오지 않는 것 같습니다.

    대부분 굵은 양말이 많습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    등산용 양말은 면소재로 두꺼운 것이 좋습니다.

    왜냐하면 등산로는 노면이 울퉁불퉁해서 등산화 바닥과 양말의 두께감이 있어야 충격완화에 좋기 때문입니다.

    신으실때 조금 불편이 그 다음엔 안전하고 발이 편하시니 좋다는 것입니다.

    신으실때 양말목을 절반으로 접어서 신으시면 쉽게 신으실수 있습니다.

    도움 되셨길~