윰난나
윰난나24.01.03

양손잡이도 후천적으로 만들 수 있나요?

아이들은 양손잡이도 있고 왼손잡이도 있는데

성인이 되고 나서는 바꾸기 어려운거 같더라구요.

양손잡이가 되고싶은데 왼손으로 글씨쓰는 연습을 해도

나아지지가 않는데 후천적으로 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원하시는 게 양손잡이라면 후천적으로 훈련을 통해서도 충분히 가능합니다.

    그런데 굳이 그러실 필요까지 있나 싶긴 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.양손잡이도 후천적으로 만들수있겠죠. 양발도 만들수있으니 노력한다면 무조건 가능합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    성인이 되어서 연습하면 조금더 오래 걸릴수는 있지만 아주 불가능한 일은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    평소 젓가락질이나 글을 쓸 때 익숙하지 않은 손을 사용하면 능숙해질 수 있습니다. 다만, 이게 단기간에 되는 건 아니고 생각보다 오랜 기간 꾸준히 하셔야 습관이 되는 거라 인내심을 가지고 계속 해보시는 게 좋겠습니다.