반가운멧토끼252
반가운멧토끼25221.03.03

밤 9시에 저녁먹기, 괜찮을까요?

말 그대로 밤 9시에 식사라고 칭하기엔 간소하지만 무언가 먹는 행위, 괜찮을까요?

평소 위장이 약해 야식은 거의 먹지 않는데 최근 근무시간이 바뀌어 9시 퇴근이 되었습니다.

아예 먹지 않는 것이 나을까요, 소화가 잘되는 적은 양의 음식을 먹는 것이 나을까요?

  • 저녁을 7시에 먹든 9시에 먹든 상관은 없습니다.

    다만 저녁을 먹고 야식 혹은 간식을 9시에 추가로 먹는것과 저녁을 먹은 시점으로 부터 2시간이내 주무시는 것은 위험합니다.

    첫번째로 7시쯤 저녁을 먹고 추가로 먹는 것은 다 아시다시피 지방증가로 이어집니다.

    두번째는 9시에 먹은 후 소화가 되는 2~3시간이 지난 후에 주무시면 문제가 없으나 다만 밤늦게 자극적은 음식이나 기름진 음식을 먹는 것은 위험합니다. 때문에 최대한 깨끗하고 가벼운 음식으로 드시는 걸 추천드립니다.

  • 밤 9시에 저녁을 드시는 것 자체는 큰 문제가 없는 것으로 알고 있습니다.
    밥을 드시고 나서 언제 주무시는지가 건강에 문제가 되는 것이죠 아에 안먹으면 배가고프니
    먹고 싶은만큼 드시고 나서 1시간에서 2시간이 지난 뒤에 주무신다면 아무 상관없을 것 같습니다

    살이 많이 찐다 라고 생각이 드신다면 저녁에 먹는양을 조금씩 줄여보셔도 될거 같습니다