냉철한라마35
냉철한라마3523.12.09

사람들이 밥을 먹는 배와 간식 먹는 배가 따로 있다고 하던데요 정말인가요

위와 장은 한 가지인데 어떻게 해서 밥을 먹는 배와 간식을 먹는 배가 따로 있을 수 있는 것일까요 아니면은 그만큼 위장이 매우 크다는 뜻인 건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간식배가 따로 있다는 말은 재미로 그냥 하는 말입니다.

    식사를 충분히 했다고 하더라도 간식이나 디저트의 달달함이 식욕을 자극하는 거죠.

    물론 위도 충분히 늘어나구요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 밥배가 잇고 간식배가 따로잇단 말은 밥을먹고도 디저트 그러니까 식후 먹는 음식이 따로있다 식후 디저트가 땡길때 그런말 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 갸름한태양새205입니다.

    밥을 인지하는거와 간식을 인지해 따로 위장자리를 만든다고 하더라구요.. 인체 신비