토목공학학문
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.11

공유 자전거 및 킥보드를 수거는 어떻게 하는 가요?

공유 자전거 및 공유 킥보드를 간편하게 이용하고, 편리하게 사용을 하고 있습니다. 이용을 하다 보면 목적지에 놓아두고 가고 반납은 하지 않는데,

그 구석구석에 방치된 공유 자전거 및 킥보드는 어떻게 수거를 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전담 화물기사가 수시로 지역을 순회하면서 전기자전거를 수거합니다.

    모빌리티 업체 혼자서만 물류를 도맡아 처리하지는 않으며다. 모빌리티 업체가 물류업체와 협력하여 물류를 처리하기도 합니다.

    앞으로 기기를 수거하고, 충전하거나 배터리를 교체하고, 다시 재배치하는 물류 방식은 더더욱 다양해질 전망입니다.