청소생활
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.04

식기세척기도 따로 세척을 해줘야 하나요?

하루에 1~2회씩 꼬박꼬박 식기세척기를 돌립니다.

음식물쓰레기 거름망만 주기적으로 비우고

소금만 갈아주면 되는줄 알았는데

시중에 식기세척기를 세척하는 세제가

따로 판매되고 있더라고요.

식기세척기도 주기적으로 세척해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 식기세척기의경우 자주사용하는데 한달에 한번은 구연산을넣고 스팀통살균코스로 청소해줍니다

    안에 세제잔여물과 세균들이 남아있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    너무 자주 할 필요는 없고, 한달에 한번 정도만 하셔도 됩니다.

    세척기 안에 구연산을 넣고 통 살균 코스로 청소하시면 됩니다.