기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.04

얼굴이 잘생겨야 여자 친구가 생길까요?

제가 여자 친구가 없는지 너무 오래 되었는데요 그런데 한 가지 궁금한게 얼굴이 잘생겨야 여자 친구가 생길까요? 못생겨도 운이 좋으면 여자 친구가 생길 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    솔직히 잘 생겼다는 기준이 무엇인지를 모르겠습니다. 모든 사람은 그만큼 가치있고 귀한사람입니다.

    다 자기짝이 있으니 꼭 생기실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 여자친구를 사귀는데 외모가 중요하다고 생각하실 수 있지만, 이는 개인마다 다를 수 있으며 절대적인 기준은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    외모도 큰 영향이 있지만 다른부분에서 매력이 있다면 상관없습니다.

    얼마만큼 자기를 어필할수있는지가 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여자친구를 사귀는데 외모도 물론 중요하지만 아무리 외모가 잘나도 다른 부분들이 너무 뒤떨어져 있으면 이성적인 매력이 떨어지기 마련입니다.

    본인이 외모가 잘나지 않다고 생각하시면 그 외모를 뛰어넘을만한 매력을 하나 만들어서 이성친구를 만드시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 첫 인상은 외모로 많이 먹고 들어가긴 하는데요.

    근데 얼굴이 다는 아닌게 확실합니다. 그 사람의 성격, 마인드, 이런 매력을 충분히 어필할 수 있으니까요.

    얼굴로 따지면 우리 나라에서 결혼할 사람이 몇 프로 정도밖에 안되지 않을까요;;ㅋ

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    잘 생긴 것이 물론 굉장히 큰 점수이긴 하지만 그래도 운동으로 몸을 매우 멋잇게 만든다면 그것 또 경쟁순위에서 우위를 차지 할 수 있다고 봅니다... 확률을 그나마 높혀가야죠,,

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    개그맨들 보면 얼굴이 호감이 아니더라도

    아주예쁜 분을 만나는 것을 볼 때가 있습니다.

    첫호감주는 데는 실패할 수 있으나

    유머감각과 센스 배려 등이 있다면

    여자친구를 만드실 수 있을겁니다