기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.18

얼굴이 못생겨서 그런지 여자 친구가 안 생겨요

제가 얼굴이 남들보다 못생겨서 그런지 모르겠는데 여자 친구를 아무리 사귀려고 해도 안 사귀어지는데요 너무 스트레스 받아요 어떻게 꾸며야 여자친구를 사귈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    여자친구를 사귀려고 노력하는 과정이 질문자님 입장에서는 열심히였을 수 있지만, 다른 사람의 눈에는 부담스럽거나 어색했을 수 있어요. '나는 솔로'라는 연애프로그램에 나오는 어떤 여자분이 프로그램에 두번째 출연을 했을 때 자기소개에서 자기가 지난 기수에 출연했을 때 했던 행동들을 방송으로 보면서 충격받아서 많이 고쳤다고 했습니다. 자기 행동을 객관화할 필요가 있습니다. 그리고 단순히 여자친구를 만들고 싶어서 여자를 꼬시는게 아니라, 좋아하는 여자가 먼저 있고 그 여자와 사귀고 싶다는 생각을 해야 맞는 순서입니다. 그저 여자친구가 갖고 싶어서 이 여자 저 여자에게 작업거는것은 오히려 여자들에게 반감을 줍니다. 얼굴이 못생겨서 여자친구가 안생긴다는 것은 절대 아닙니다. 얼굴이 못생겨도 사람이 좋으면 여자친구 생겨요. 길거리만 봐도 못생긴 남자나 여자가 예쁘거나 잘생긴 애인이랑 팔짱끼고 다니는거 너무 많이 보이잖아요. 여자들 눈치빨라요...

  • 안녕하세요. 스마트한 말똥구리 34입니다. 솔직히 얼굴도 얼굴이지만 잘 씻고 운동 배워보세요 생각보다 잘 씻고 좋은향 나고 관리 잘 하면 인기 많아져요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 얼굴이 못생겼다고해서 여자친구가 없는것보다 본인이 노력을 안해서 안생기는것입니다.

  • 안녕하세요. 숑인데숑입니다.

    연애는 물론 겉모습이 중요한것도있지만 속을보는분도 계시니 그런분들과 만나보세요~!!😽

  • 안녕하세요. 빨간여우182입니다.

    외모가 못생겼다면 피부나 머리 등등을 자기관리를 열심히 하시고 옷을 잘 입는것도 좋으니 노력해서 여자친구 사귀세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    여자친구를 사귀지 못하는 이유가 얼굴이 못생겨서라고 생각하시는 것 같아요. 하지만, 외모는 여자친구를 사귀는 데 있어서 중요한 요소 중 하나일 뿐, 절대적인 요소는 아닙니다. 외모가 뛰어나다고 해서 모든 여자들이 좋아하는 것은 아니며, 외모가 뛰어나지 않다고 해서 여자친구를 사귈 수 없는 것은 아닙니다.