오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.22

가장 비싸게 팔린 국내 작가의 작품은 무엇인가요?

서양에 비해서 아시아의 작가들은 저평가되는 경향이 있는데 한국의 화가의 작품 중에서 가장 비싸게 팔린 작품은 누구의 어떤 작품인가요?

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    한국 추상미술의 선구자로 불리는 김환기(金煥基, 1913년 4월 3일 (1913년 음력 2월 27일) ~ 1974년 7월 25일)의 작품 중 1971년작 작품 \"19-VII-71#209\"은 서울옥션 홍콩 경매서 한화 47억 2100만원 (3100만 홍콩달러)에 낙찰되어 한국 미술품 경매의 신기록을 썼습니다. 이후 2019년 경매에서 약 132억원에 낙찰된 최고가 작품 \"우주\"를 비롯해 한국 현대미술 경매 최고가 10점 중 9점이 김환기의 작품으로 알려져 있습니다.

    김환기 씨의 작품도 비싸지만 이중섭씨 작품도 비쌉니다..