다이어트 식단건강관리
페퍼민트
페퍼민트22.09.10

키토다이어트는 원리가 무엇인가요?

저탄고지 또는 키토제닉 다이어트라고 불리는 다이어트는 탄수화물을 줄이고 지방이 들어간 음식을 늘리는 것인데, 어떻게 다이어트가 되는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저탄고지의 경우 일반적으로 알려진 이상적인 탄단지 비율인 442가 아닌

    탄단지비율을 343으로 지방의 비율을 조금 높인것으로

    평소 탄수화물 섭취가 많은 사람들에게 더 적합한 다이어트 및 건강식단 비율입니다.
    탄수화물을 줄여서 인슐린 분비를 줄이고 그결과 지방의 배출 및 분해를 돕는것입니다.