청초한매미177
청초한매미17723.02.26

낮잠을 많이 자면 밤에 잠이 안오는 이유가 뭔가요?

아침 잠을 오래 자거나 낮잠을 오래 자면 밤에 잠이 안오는 이유가 뭔가요? 낮잠을 오래 자도 밤에 바로 잠이들수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    낮잠을 오래 자면 밤에 잠이 오기 어려울 수 있습니다. 밤에 잠이 오기 쉽도록 하려면 낮에 적당한 양의 잠을 자고 저녁에는 스트레스를 피하고 신체를 편안하게 하는 것이 좋습니다. 또한, 저녁에는 침대에 들어가기 전에 일찍 식사를 하고 스트레스를 피하고 자기 전에 약간의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.