탈퇴한 사용자

스쿼트 잘못하면 부상의 위험이 있나요?

안녕하세요 스쿼트는 허벅지에 좋다고 알고 있는데요 어떻게 하면 좋은 자세인지 혼자서 하기에는 힘든데요 잘못하면 부상당하나요?

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.01.03

    안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    스쿼트 자세를 잘못하실경우 무릎 관절 및 허리, 골반에 무리가 갈 수 있으니 아주 조심 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    큰부상보다는 부정확핮너셀로인한 무릅부담이커지고 골반이 틀어질수도있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스쿼트는 잘못된 자세로 연습하면 무릎연골과 허리에 부상을 입을 수도 있습니다. 따라서 초심자는 운동 전문가의 조언을 통해 자세를 교정하고 해야 합니다. 처음에는 괜찮다고 느껴도 오랫동안 잘못된 자세로 운동하면 신체에 큰 무리를 줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    이러한 운동을 오랫동안 잘못된 자세로 하는 경우

    무릎 관절에 손상이 발생할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    스쿼트를 잘못하면 무릎, 허리 등에 부상을 입을 수 있습니다. 따라서, 스쿼트를 처음 시작하는 경우에는 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.