기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.04

아이가 어린이집에서 만들어온건 어떻게 해야 할까요?

아이가 어린이집에서 여러가지를 만들어 오는데요.

저는 버리라고 하고 와이프는 챙겨 둘려고 하는데요.

잘 만들어오거나 필요가 없는 것, 아이가 찾는게 아니여서 버리라고 하고요.

와이프는 아이가 만들어 왔으니 챙겨놓을려고 하고요.

챙겨 놓아도 일부만 챙겼으면 하는데요.

어떻게 해야 하는게 좋을까 고민입니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아이가 아린이집에서 민든것을 집애 가지고 오면 일단 며칠은 보이는곳에 놔두었다가 아의의 믈건만 담아놓을수 있는 플라스틱 박스에 보관합니다. 바로 버리기는 아이한테도 미안하고 나중에 보면 다 추억일수 있어서 일단은 보관합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아이가 처음으로 그린 그림이나 첫 번째로 쓴 편지, 가족들과의 기념일을 주제로 만든 작품 등은 보관해도 좋을 것입니다.

    단순한 만들기나 반복되는 작품들은 보관하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.저는 챙겨 놓아요

    특별히 비좁지 않다며 1년 정도는 챙겨 두는게 좋을것 같아서 무조건 챙겨 놓는답니다

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    사진찍고 추억박스에 모으거나

    집이 좁으면 기념사진만 찍어서 스크랩해요.

    커서 보여주게요~

    커서보면 참 귀여워요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연자의 글을 읽다고 보니 생각지도 않은데 고민이 되겠네요.

    저는 일단 아이의 작품이니 한 동안은 전시하거나 보관해야 된다고 봅니다. 아이의 자존감을 위해서도 좋은 기회가 될 것같습니다. 그러데. 집안 환경을 위해 계속 보관할 수는 없을 것 같아요. 그래서 일단 영구 보관용과 폐기로 구분하세요. 그리고 폐기용은 사진을 찍어 추억으로 남기세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    솔직히 아이들 어렸을 때 만들어 오거나 그리는 그림들 하나하나 다 챙기면 방한 가득 찰 것입니다

    그렇기 때문에 적당히 버릴 건 버리고 챙길 건 챙겨 줘야 하는데 챙겨놔도 아이들이 나중에 성인이 됐을 때 본인의 추억이라거나 그런 소리는 하지 않습니다

    제가 경험해 본 바로는 별다른 의미는 없더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이가 만들어 온 거 중에 의미가 있어 보이는 것은 따로 바게스에 보관해두면 좋은거같아요