자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.12

마일드 하이브리드가 무엇인가요?

요즘 하이브리드가 마일드 하이브리드 라고해서 나오던데 기존의 하이브리드 HEV랑 다르고 가짜하이브리드라는 말도 있던데

어떤차이가있는건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    마일드 하이브리드 자동차는 기존의 내연 기관과 전기 모터를 모두 사용하여 차량에 동력을 공급하는 자동차 유형입니다.

    순수 하이브리드 차량은 전력만으로 주행할 수 있는 풀 하이브리드 차량과 달리 항상 내연 기관에 동력을 공급하고 필요할 때 전기 모터가 보조를 제공합니다.

    마일드 하이브리드 차량에는 소형 배터리 팩과 가속 및 기타 목적을 위한 추가 전력을 제공하는 데 사용되는 전기 모터가 장착되는 경우가 많습니다.

    전기 모터는 일반적으로 풀 하이브리드 차량에서 볼 수 있는 것보다 작고 강력하지 않으며, 자체적으로 차량을 운전할 수 없습니다.

    마일드 하이브리드 차량의 주요 이점 중 하나는 차량 동력의 대부분을 여전히 내연 기관에 의존하면서 필요할 때 출력 부스트를 제공하여 연비를 개선할 수 있다는 것입니다.

    이를 통해 배출량을 줄이고 연료비를 절약할 수 있습니다. 마일드 하이브리드 차량은 풀 하이브리드 차량보다 저렴한 경우가 많기 때문에 많은 운전자에게 보다 저렴한 옵션이 됩니다.