정형외과의료상담
엄청난이구아나221
엄청난이구아나22122.04.24

팔꿈치 통증이 너무심합니다 잘때 저려서 잠을 설칩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

약 9개월 전부터 왼쪽팔이 너무 아팠는데 최근에는 잘때도 팔아 저려 잠을 설칩니다 mri결과 극상건파열 오십견 진단 받았습니다 동네 정형외과에서 주사치료도 해보고 도수치료도 해봤는데 통증이 더 심해지네요 코인을 하고 있어서 핸드폰을 종일 보는편인데 더 심해지는것 같아요

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    보통 노화로 인해 어깨관절에 염증이 생기고, 부드러운 조직들이 단단하게 섬유화되는 과정으로 인해 오십견이 생기게 됩니다.

    흔한 증상으로는

    어깨를 어떤 위치 이상으로 들려고 하거나 했을때 더이상 들어지지 않는 것이 있습니다.

    이를 완화시키기 위해

    비수술적방법에는

    스트레칭과 정기적인 물리치료가 있습니다.

    또한

    근육이완제같은 약물요법도 병행될 수 있습니다.

    수술은 이러한 비수술적 요법으로 효과가 없을때 진행됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    관절 근육 인대등의 통증으로 진료 시 물리치료의 경우 온찜질 또는 냉찜질을 하게 됩니다. 냉찜질은 통증이 일어난 직후 급격한 염증반응과 손상을 줄이는데 도움이 되며 온찜질은 혈관을 이완시켜 혈액순환을 촉진해주는 효과가 있습니다. 만성적인 근육통증, 관절통증으로 불편하다면 온찜질을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    팔을 오래 사용할 수록 더 아파질겁니다. 오십견의 경우 워낙 6개월 이상 관리가 필요하지요. 진통제를 드시면서 꾸준히 관리는 필요하고 가급적 어깨에 무리가 되는 행동은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    보존적인 치료에 효과를 보지 못하는 경우에는 수술 등의 보다 적극적인 치료가 필요할 것으로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 진단명은 팔꿈치 통증과 저린것을 유발할 가능성은 매우 낮습니다.

    다른 팔꿈치 주위에 신경압박 병변은 없는지 확인하는것이 필요해 보입니다.

    정형외과방문해보세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    회전근개 파열 및 오십견 진단을 받으셨다면 꾸준하게 치료를 하시는 것이 중요합니다. 핸드폰을 계속 사용하신다면 어깨와 목에 계속 자극이 가해지고 손상 받은 부위에 자극이 가해지면서 통증이 심해질수 있습니다. 가급적 사용을 줄이시고 치료는 꾸준하게 하시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    자세 바르게 해주시구요

    오십견은 보존치료를 하더라도 시간이 지나야 낫는 질환입니다.

    반년정도의 시간이 필요하구요

    치료지속해도 낫지 않 는 경우에는 수술적치료가 필요합니다.

    현재 9개월이나 지나셧는데 치료에 반응이 디더거나 없으면

    다른치료를 해보셔야할것같은데요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    팔꿈치 통증은 정확히 어느 부위가 아프신건가요? 외측상과염, 내측상과염이 흔한 원인입니다.

    진찰을 해봐야겠지만 저린 느낌의 불편감이 있다면 목에서 신경근이 눌려서 통증이 유발될 가능성도 있습니다.

    극상건 파열이나 오십견은 어깨 통증을 유발하는 병입니다. 어깨통증의 원인은 아니라고 생각됩니다.