기타 고민상담고민상담
진리의 샘
진리의 샘23.02.24

우유 마시지 않으려는 아이 우유 마시기 하는 방법은 없나요?

성장하는 아이에게는 우유를 필수적으로 마셔주어야 하는데, 우유를 잘 마시려고 하지 않습니다. 억지로 마시게 할 수는 없고, 우유를 마시게 하는 좋은 방법 있으면 공유해주세요~~

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그냥 주면 잘 안먹는 아이들이 많이 있습니다.

    우유에 달달한 다른 무언가를 섞어서 줘보세요

    초코가 제일 무난하고 좋하하니 타서 주면 잘먹을거에요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 우리 아이 앞에서 일부러 더 맛있는척을 하면서

    먹었더니 먹고싶어 하더라구요 그리고 우유에 초코가루

    뿌려주면 엄청 맛있게 먹더라구요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    조카를 보니 코코아 인지 초콜릿 가루 같은 가루를 사가지고 우유에 타서 먹드라고요. 한번 초코릿 가루 제트인가 사서 타서 한번 먹어 보라고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    우유를 잘 마시지 않으면 씨리얼과 같이 주던가 과일과 우유를 믹서기에 갈아서 음료로 만들어 주면 잘 먹더라고요 우유 비린내나 미끌거림 때문에 잘 먹지 않는 아이들도 있더라고요