반려동물 건강반려동물
밝은스컹크187
밝은스컹크18723.05.22

드워프 햄스터 키우는데 밀웜을 주는이유가 머에요?

반려동물 종류
기타
품종
드워프햄스터

햄스터 키운지 2달이 됐어요.

햄스터 키우다 보니 간식 급식 찾아보니 밀웜을 준다고 하네요.

밀웜을 주면 햄스터한테 좋은게 있는건가 해서요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    햄스터는 잡식입니다. 야생에서 햄스터는 벌레, 지렁이, 견과류, 과일 등을 먹고 삽니다.

    밀웜은 단백질이 풍부하기 때문에 특히나 햄스터에게는 좋은 영양분이 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    햄스터에게 햄스터 전용 사료 도 주고 밀웜 이라는 간식도 주며는 아주 맛있게 잘 먹습니다 햄스트 키우는 많은 사람들이 간식으로 밀웜을 주는 경우가 많은 것은 그만큼 유익하기 때문에 주고 있습니다.