반려동물 건강반려동물
편하게
편하게24.01.15

햄스터 진짜 잘 키우고 싶어요~

나이
2개월정도 됬어요
성별
기타
반려동물 종류
기타
품종
햄스터
중성화 수술
없음

1.햄스터도 예방주사를 맞아야 하나요?

2. 햄스터가 아프다는 증상에는 어떤 것들이 있나요?

3. 햄스터가 과일 먹을수 있는 것들을 먹이는 것보다는 그냥 햄스터가 먹던 먹이들을 먹이는게 건강에는 기더 좋겠죠..?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    1. 햄스터는 예방주사를 맞을 필요는 없습니다. 하지만 외부기생충과 내부기생충에 대한 예방을 위해 처음 햄스터를 키울 때 유행성출혈열 백신을 3~4주 간격으로 2회, 내부기생충약은 햄스터가 100일 정도가 되면 한 번, 외부기생충약은 6개월에 한 번씩 주는 것이 좋습니다.

    2. 식욕 상실, 비활동적, 구석에 있음, 재채기, 썍썍거림, 변비, 설사 등이 있습니다.

    3. 햄스터는 과일을 먹을 수 있지만, 과일은 간식으로 주는 것이 좋습니다. 과일은 칼로리가 높고, 수분도 많아서 너무 많이 주면 설사 또는 비만의 원인이 될 수 있습니다.