말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.13

세계에서 가장 긴 다리는 어떤 다리인지 궁금합니다.

세상에 존재하는 다리 중에서 가장 긴 다리는 무엇인지 궁금합니다.

세상에서 가장 긴다리가 어디에 있는 다리이고, 얼마나 긴지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    단양-군산 대교, 중국

    이것은 베이징-상하이 고속철도의 164.8km (102.4마일) 길이의 고가교입니다. 그것은 세계에서 가장 긴 다리입니다. 중국의 단양-쿤산 대교는 세계에서 가장 긴 다리일 뿐만 아니라, 우리 시대의 가장 인상적인 공학적 업적 중 하나입니다. 장쑤 성에 걸쳐 있으며 2010년에 완공되었다. 이 고가교는 베이징-상하이 고속철도의 일부로 건설되어 두 도시 간 이동 시간이 크게 단축되었다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    단양군산 대교 입니다 중국의 이 다리 길이는 102.4마일이고 2010년에 완공 되었습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 중국의 단양 쿤산 대교가 가장 긴 다리입니다. 고가 고속철도로 2011년 개통되었고 총길이가 164.8km라고 합니다.