말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.19

세계에서 가장 긴 다리는 어느 다리인가요?

전세계에 있는 다리 들 중에서 그 길이가 가장 긴 다리는 어느나라에 있고, 어떤 다리인가요?

세계신기록으로 등재된 세계에서 가장 긴 다리는 무슨다리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 가장 긴 다리는 중국 장쑤성에 있는 쿤산대교입니다.

    고속철도교량이며 길이가 165km입니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    세계에서 가장 긴 다리는 중국 단양 쿤산 대교라고 합니다 2011년에 개통되자마자 세계에서 가장 긴 다리로

    기네스북에 등재되었다고 하네요

    단양 쿤산대교는 상하이부터 난징까지 이어져 있으며

    건설 비용이 85억 달러 정도가 들었다고 합니다~