심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.11

생선을 먹고난후 생선에 있는 가시는 음식물쓰레기로 버리는건가요?

저희가 생선을 좋아해서 자주 구워 먹는데요

생선에 남아있는 가시는 음식물로 버려야하는건지

아님 그냥 쓰레기로 버려야하는건지 모르겠어요.

어디에 버려야하는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 퇴비나 사료로 재활용이 됩니다. 생선가시는 재활용이 되지 않아 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    가시 종류 또는 뼈 종류는 모두 일반 쓰레기로 분류되기때문에 음식물 쓰레기로 버리시면 안돼요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    생선 가시는 일반 쓰레기에 분리 배출 해 주셔야 합니다.

    음식물 쓰레기는 동물 사료로 쓰인다고 합니다.

    생선 가시나 동물 뼈, 야채 껍질과 과일 씨 등은 동물 사료로 쓰일 수 없으므로 꼭 일반쓰레기로 배출해 주셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 보통 생선가시는 쓰레기로. 분류해서 버려도됩니다 조금 다르게. 음식물 쓰레기로 버려도된다하는데. 쓰레기로 분류됩니다