놀이육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.10

아빠랑 놀아주는게 아이들 정서에 어떤게 좋나요?

안녕하세요

요즘 아이들하고 많이 놀아주는데요

주로 몸으로 놀아주는데요 아빠랑 노는걸 좋아합니다

아이들이 아빠랑 놀면 정서에 좋다 하던데 어디에.좋은건가요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    몸으로 놀아주는건 엄마가 채워줄 수 없는 부분이라고 합니다. 참고하셔서 아빠가 육아에 참여를 많이 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아빠와의 놀이는 규칙을 알려주거나 신체적 스킨쉽으로 인해서 정서적안정감 사회적인 발달을 도모할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 아이들이 몸으로 놀면 부모자녀 간의 강한 유대감을 증진시킵니다. 신체 활동은 뇌 활동을 촉진하여 아동의 정서적 발달과 인지 능력 향상을 도와줍니다. 또한, 함께 놀이하며 경험하는 과정에서 아이들은 소통과 협력의 중요성을 배우게 되어 사회적 기술을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아빠놀이

    1.정서적안정성

    2.규칙을배우기

    3.스트레스의해소

    4.신체적 기능및조절향상

    참고바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 균형있는 두뇌발달과 사회성이나 신체발달에도 긍정적인 영향을 줍니다. 중요한건 아이가 엄마와의 관계도 좋을때 파더링을 하면 더 효과가 좋습니다. 엄마는 안놀아주니 어쩔수없이 아빠랑 노는 아이들과는 좀 다른 영향이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아빠와의 놀이는 유대감 형성 및 정서적으로 좋은 영향을 미칩니다.

    그리고 사회적, 인지적, 물리적 측면에서도 많은 도움이 됩니다.
    정서적 으로 좋은 점은 아이들이 안정감을 느끼면서 내가 사랑받고 있구나 라는 느낌을 강화해 줍니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    엄마가 놀아주는 것과

    아빠가 놀아주는 것이

    놀이 스타일도 다르고 주고 받는 대화도 다르므로

    아이에게 정서적으로 다른 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 아이와 놀아주는 경우 신체능력의 향상은 물론 체력적인

    부분도 향상된다고 합니다. 또한 아빠와의 놀이시 스킨십을 통해

    정서안정 효과도 있다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이현희 육아·아동전문가입니다.

    아이랑 신체놀이를 함께 해주시는 멋진 아빠이시군요!

    아이들이 아빠랑 신체놀이하며 친밀감을 형성하고 놀이를 통해 상호작용 방법도 베울수 있을 뿐 아니라

    줄거움 만족감 기쁨 등의 긍정적 정서를 느끼고 이를

    통해 안정감을 느끼고 발달시킬 수 있습니다

    활공 통해 자녀에게 칭찬과 지지해주며 좋은 유대감을 형성하시면 좋겠습니다!

    너무 잘하고 계시니 이대로 잘 유지하시면 좋을 것 같습니다!!!

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 아이와 함께 신체로 같이 놀아주시면, 아이의 정서에 좋다고 합니다

    아이와의 애착 형성에 큰 영향을 끼칠 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 아빠가 아이와 놀아주게 되면, 아이의 정서 발달에 영향을 끼칩니다.

    매일 일정한 시간에 책도 읽어 주시고, 장난감으로 놀아주시고,목욕도 시켜주세요