건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.11

담근술을 만들때 어떻게 만드나요?

담금주를 만들려고 하는데..그냥 소주로 하는건가요?

담금주는 유통기한이 어떻게 돼나요?

예전에 아버지가 담궈놓은 술이 있는데 너무 오래돼서..

먹어도 돼는지..만드는 방법과 유통기한을 날고 싶습니다

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    담금주용 소주를 구입하시고

    담금주 담을 통을 잘 씻으신 후 매실 등 담금주 재료와 함께 술을 부어주세요

    잘 담그시면 오래되어도 먹을 수 있습니다

    보통 담금주는 10년이 지나도 마시더라구요

    저희집에 매실주는 10년이 지났더니 알콜향이 날라가서 독하지 않고 맛있었습니다

  • 안녕하세요. 직장인87입니다.

    인삼주 기준으로 말씀드리면 유통기한이 딱히 정해지진 않았어요. 담글때 도수높은 담금전용주로 담가야합니다. 일반소주 넣으면 인삼에서 나오는 수분이 알코올을 희석해서 부페 우려가 있으니 꼭 담금주로 담으세요.

    담는방법은 간단해요. 인삼을 깨끗히 솔 같은걸로 씻어주시고 적당량 병에 채워지도록 넣어서 술가득채워주시면 됩니다. 드실용도라면 자그만한 인삼 사이즈로 통을 가득채우시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 영악한침팬지15입니다.

    담금술을 담그려면 그냥 일반 소주말고

    담금주라고 알코올 도수가 높은것이 있는데

    그것으로 담궈야 안만가지고 오래보관할수 있습니다