세심한향고래249
세심한향고래24924.03.20

겨울에 사용했던 카페트 청소는 어떻게 하시나요?

겨울에 방 바닥이 차가워서 카페트를 많이 사용하는데요.

이제 슬슬 겨울이 지나서 카페트를 정리해야할거같은데요.

평상시에는 카페트에 먼지만 밖에서 털어서 사용했는데 다음 겨울까지 청소를해서 다시 꺼내야할거 같아서요.

카페트를 세탁기에 돌려도 되는건가해서요. 카페트에는 어떻게 세척하라는건 안 붙어있는거 같더라구요.

다들 카페트를 어떻게 청소하시나요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기 용량이 크시면 세탁기에 세탁을 해도 괜찮아요~ 세탁기가 적으면 빨래방에 가져가서 하셔도되구요~~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    거실에서 사용한 카페트는 크기에 따라서 세탁을 집에서 하는 것과 빨래방에서 하는 것이 있습니다.

    크기가 작다면 집에서 하셔도 되지만 크기가 크다면 동네 빨래방에서 세탁을 하시면 될듯 합니다.