교통사고 과실보험
기특한소48
기특한소4822.10.28

후면 추돌 피해사고 보상 마니 받는 방법 궁금해요?

후면 추돌 피해사고 보상 마니 받는 방법 궁금해요

상대방 화물공제 제차량 후면 범버 파손 몸은 다친데 없으나 차가 이제 1년도 안 됐습니다

수리비외 차량 보상 받을 수 있나요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    수리비외 차량 보상 받을 수 있나요

    : 차량보상의 경우에는 수리비와 해당 수리기간의 렌트비 만약 렌트를 안 탈 경우에는 해당 렌트비의 35%가 현금 보상이 되며,

    만약 차량의 수리비가 차량 중고시세의 20% 를 초과한다면 일정금액의 시세하락손해를 보상받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량의 경우 수리비와 수리기간 렌트비를 지급받을 수 있습니다.

    수리비가 차량 가액의 20%를 초과하는 경우 격락손해(감가액)을 지급하고 있습니다.

    대인의 경우 부상 정도에 따라 합의금이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 차량을 출고한지 1년도 안 되어 사고가 나서 억울한 부분입니다.

    공식 센터에서 수리를 받아 수리비가 차량 가액의 20%를 초과하는 경우 수리비의 20%를 차량 시세 하락 손해로 받을 수 있으나 초과하지 않는 경우 시세 하락손해를 보상하지 않습니다.