아하?!
아하?!23.02.13

아보카도 보관법과 고를때 말랑한게 잘익은 건가요?

한번도 먹은적이 없는데 다이어트 하느라

아보카도 샌드위치를 만드려고 합니다

과일 같은경우 살짝 말랑 거리는게 잘익어서 당도도 높다고 하는데

아보카도 같은 경우에도 말랑 거리는게 잘익은건가요?

그리고 아보카도 보관방식도 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    아보카도 고를때 손가락으로 살짝 눌러봅니다.

    이때 익은 아보카도는 단단하면서도 부드럽지만 지나치게 물컹거리지 않습니다

    지나치게 물컹거리는 건 너무 익은 것이므로 피해야합니다.

    익은 아보카도를 사왔을경우 3일동안은 냉장보관 가능합니다.

    단 익지 않은 아보카도는 냉장보관을 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    껍질의 색이 진한 녹색을 거쳐 녹색을 띠는 갈색으로 있다가 진한 갈색으로 변하는 시기가 아보카도가 매우 맛있게 잘 익은 상태입니다. 아보카도를 더 오래 보관하고 싶을 경우에는 개별 포장한 상태로 김치냉장고나 냉장고 야채칸에 넣어서 보관하면 됩니다. 이 때는 쿠킹 포일보다 신문지나 종이로 개별 포장하는 것이 찬 기운을 막아 냉해 방지 효과도 있기 때문에 더 효과적입니다.