신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.13

전기 콘센트는 왜 45도로 꽂힐수 있게 되어있나요?

항상 꽂을때마다 45도 맞추고 꽂을려고해도 너무 불편한데요

평평하게 꽂으면 좋을거같은데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    전기콘센트가 45도로 기울어진 이유는 접지플러그를 여러개 꽂을수있기 위해서인데요

    요즘 플러그는 거의 접지가있는 ㄱ자형 플러그인데 콘센트가 수평으로 되어있으면 플러그를 여러개 끼우기가 힘들겠죠

    그런이유로 전기콘센트를 45도로 만드는겁니다