탈퇴한 사용자

전기콘센트 구멍의 방향은 왜 45도 인가요?

충전을 하거나 콘센트를 연결할때 항상 전기콘센트를 이용하는데

꼽기 불편하게 45도 각도로 되어있더라구요?

전기콘센트 구멍의 방향은 왜 45도 인가요?

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14224.02.21

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    구멍이 보통 2개인데 180도로 설치할 경우 구멍의 간격을 더 넓게 해야되기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 초기에 전자제품은 콘선트가 얇게 나와서 수평으로 해도 간섭없이 연결되었으나 대부분 90도 꺽이는 플러그러 바뀌오난후 2개이상의 콘선트를 모두 연결할때 플러그선을 하나는 아래 하나는 위로 올라가게 연결해야합니다 따라서 제품의 위치에따라 플러그가 꺾이거나 선이 짧아지는 햔상이 생겨 편의를 위해 45도로 아이디어를 낸것입니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    현대 가전제품들은 대부분 안전을 위해 접지선이 있는 플러그를 사용합니다. 접지 플러그는 일반 플러그보다 두껍고 핀이 세 개 있어서 45도 각도로 설계된 콘센트 구멍에 쉽게 꽂을 수 있도록 되어 있습니다. 만약 콘센트 구멍이 수평으로 되어 있다면 접지 플러그를 꽂을 때 불편하고, 플러그가 손상될 가능성도 높습니다.