산부인과의료상담
색다른코뿔소208
색다른코뿔소20823.03.13

콘돔 끼고 질내사정 했을때 임신 가능성..

나이
성별
여성

남자친구랑 3.1일날 관계 가졌는데 12일이 예정일인데 안오고 있어요 .. 질내사정해서 불안한데 관계 가진 후에 물풍선 해봤는데 딱히 물이 새지도 않았는데 혹시 얼마나 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올바르게 콘돔을 사용하였고 제품에 문제가 없었다면 임신의 가능성은 낮겠습니다. 그러나 예정일 보다 늦어지거나 많이 불안하다면 임테기 검사 확인도 권합니다.

  • 안녕하세요. 강창구 의사입니다.

    콘돔이 찢어지지 않은 상태였다면 임신될 가능성은 매우 낮습니다.

    다만 우리의 인지 능력에 한계가 있고 편향된 사고경향으로 당시 상황을 정확히 기억하지 못할 수가 있으니, 생리 예정일이 늦춰진다면 항상 임신가능성은 염두에 두고 계셔야 할 것 같네요.

    시중에서 판매하는 임테기는 꽤 정확한 검사기구이면서도 크게 부담되는 가격은 아니므로 걱정되시면 체크해 보시기 바랍니다.

    테스트 양성은 착상 후 수일부터 검출되므로 몇일 간격을 두고 다시 테스트 하셔야 할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    콘돔을 정확하게 착용하였다면 임신 가능성은 거의 없습니다.

    임신 여부를 확인하기 위해서는 정확한 검사 방법을 사용해야 하며, 가장 정확한 방법은 여성의 혈액 또는 소변에서 임신 호르몬인 hCG를 검사하는 것입니다.

    컨디션에 따라서 임신이 아니더라도 생리주기가 2주이상 밀릴 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    콘돔을 잘 착용하기만 했어도 98%의 피임 성공율을 보일 수 있습니다. 하루 정도 생리가 늦다고 임신이라고 보기는 어려우니 좀 더 기다려 보세요. 걱정된다면 임신테스트로 한번 확인을 해 보시구요.