요리조리마수리346
요리조리마수리34623.05.21

고기를 싸먹을때 직접 맛있는 쌈장만드는 꿀팁있으시면 공유부탁드립니다.

평소에 고기를 자주 구워먹습니다. 가족들이 다들 좋아하셔서. 고기를 싸먹을때 직접 맛있는 쌈장만드는 꿀팁있으시면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    견과류 좋아하시면 견과류 다져서 아니면 갈아서 넣으세요 마요네즈도 좋아하는 분량만큼 넣으셔도 좋으시구요

    사는 쌈장이면 깨보숭이랑 참기름 이나 들기름 만 같이 섞어 드셔도 맛있어요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    뭐든 적절한 맛의 조화가 중요하다고 봐요.

    쌈장 만들 때 고추, 쪽파, 마늘, 꿀, 참치액젓 약간과 참기름을 넣으면 맛있더라구요