기타 고민상담고민상담
웃으며살기
웃으며살기23.03.16

저는 좋은지인으로 남고 싶은데 제가 이기적인걸까요?

저를 좋아하는 남자가 있는데 전 남자로는 안보이고 그 사실을 그 사람도 압니다. 좋은사람이라서 나는 오빠랑 평생 좋은 지인으로 봤으면 좋겠다고 했는데 날 여자로 안볼수가없다고 그래서 오빠 동생으로 볼수가 없다고 하는데요. 전 그말이 서운하더라구요. 사람성향이 다 다르다고는 하지만 저였으면 지인으로라도 계속 보는걸 택했을꺼거든요. 제가 이기적인걸까요? 안보는게 그사람을 위하는걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 오히려 그 남자분이 더 이기적이라고 느껴집니다.

    상대방의 입장은 전혀 생각하지않고 그냥 자기생각만 밀어붙이는게 그냥 멀어지는게 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    내입장과 상황만 고수하며 밀어부치는 사람은 손절이 답입니다.

    남자의 마음도 이해는 가지만 상대방의 입장이나 상황도 이해해 줘야죠.

    배려심 없는 사람은 답 없습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이성으로 느낄수 없어서 지인으로 지내고 싶다고 한것은 오히려 솔직하고 잘하시는겁니다. 다만 상대방은 생각이 다르니깐 오해하지않게 안보는게 맞다고 봅니다