고매한수염고래220
고매한수염고래22022.12.19

계단 오르기 운동을 할 때 유의할 점이 있을까요?

계단 오르기 운동을 하려고 합니다. 1층 부터 16층까지 두 번 오르려고 해요. 내려가는 것은 관절에 좋지 않다고 해서 오르는 것만 하려고 합니다. 이 외에 혹시 유의할 점이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜반딧불89입니다.

    계단오르기 근력 지구력 키우기에 좋은 운동이라서 좋네요

    16층까지 오르는거 힘들텐데 ㅠㅠ

    그래도 허리를 너무 구부리고 올라가면 안좋다고

    자세를 잘 잡고 올라가시면 좋을거같아요

    중간에 힘들면 한번 쉬시고 올라가는거도 좋은거같아요

    계단오르기운동 파이팅입니다