로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.20

운동을 위해 계단을 오를 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

일상적인 계단 사용 시 주의할 점과 발목을 보호하기 위한 팁에 대해서도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    계단 앞쪽만 계단에 딛는 것이 아닌 발 전체를 계단에 딛으시면서 오르시면 발목 건강에 좋습니다.

    계단의 칸수는 본인의 보폭에 맞게 늘리셔도 되나, 무리하게 2칸내지 3칸을 한번에 오르실경우 무릎에 무르가가니 본인이 잘 판단하에 운동하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    항상 무리하면 안된다는 생각을가지시고 한번에 여러계단을 가면 발목무니가오니 참고바랍니다.