기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

내년 초등합교 입학하는 아이..복직해야할까요

아직 부족하고 아이같은 아이..복직하면 아이가 더 힘들겠죠? 1년 연장하는게 낫겠죠?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.12

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아이의 성향에 따라 다르다고

    생각합니다. 비록 어리지만

    스스로 하는 것에 어느정도 익숙해져

    있고 없고의 차이에 따라 가능하다고

    생각합니다. 수시로 휴대폰으로

    아이의 상황을 알수있으니까요.

    늦을수록 일을 잡으시기도 힘들테니까요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    초등학교 1년때는 은근히 손갈게 좀 있어서 오히려 휴직하시는 분들도 꽤나 있더라구요

    첨엔 적응하는데 조금 시간이 걸리다보니 초반엔 신경쓰이실게 많을거예요.

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    아이가 힘들건 없습니다

    점심 학교에서 줄거구요

    낮에 애들따라 같이 놀다가 들어오면 끝입니다

    뭐가 힘들다는거죠..?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    저도 초등학생 둘을 키우고 있는 학부모입니다.

    1학년이면 부모님의 도움이 많이 필요한 나이입니다.

    가능하면 1년 더 아이와 함께 하시면서 자립심을 기를 수 있도록 하나씩 가르쳐 주시는게 아이 정서에 좋습니다.