탈퇴한 사용자

식사후 어느 정도 시간이 지나고 샤워하는 것이 좋은가요?

보통 집에 가서 식사 후에 바로 샤워를 하는 편인데 식사 후에 바로 샤워를 하는 것이 안 좋다고 하던데 그 이유가 무엇이고 식사 후 몇 분 정도 있다가 샤워를 하면 좋을까요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.31

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밥 먹고 바로 샤워하면 소화 효소가 나오기 때문에 신물이 올라 올수 있으니 최소30분후 하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    저는 바로 합니다

    목욕탕같이 바로 물에들어가서 피부가 숨을 쉬기 힘들지 않으면 괜찮습니다