탈퇴한 사용자

식후에 바로 샤워가 안좋은가요?

식후에 바로 샤워를 하는게 좋지 않다고 들었는데 그 이유가 왜그런지 궁금합니다 그렇다면 식후 얼마있다가 샤워를 하는게 좋은가요?

  • 모기야저리가
    모기야저리가23.01.29

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식사후에는 모든 혈액이 위장으로 몰리기 때문에 샤워를 하게되면 피부에 자극이 가서 소화가 잘 안될수 있습니다. 피부쪽으로 혈액이 몰려서 소화를 돕기 어려워지니 식사후 30분후에 다른것을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    식후에 바로 샤워 해도 그 어떤 이상도 없습니다.

    전 아침 먹구 항상 샤워하는데 평생 이상 없었습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    식사를 하고 나면 혈액이 위 주위로 모이고, 목욕을 하면 체온이 변하고 원래의 체온을 회복하기 위해 위 주위로 모인 혈액이 피부쪽으로 모여 소화가 잘 안 된다고 합니다

    40분 정도 지난 후 샤워하는 것이 좋급니다