한결같은백로195
한결같은백로19524.01.13

최초의 로켓발사를 성공한사람은 누구인가요??

요즘 과학에 많은 관심이 생겨서 이런저런 소식을 찾아보고 있는데 혹시 세계최초로 로켓발사를 성공을 하신분은 누구인지가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    최초의 로켓 발사는 1926년 3월 16일, 미국의 로켓 과학자 로버트 고다드(Robert Goddard)가 발사한 액체 연료 로켓입니다. 이 로켓은 높이 12.5m, 직경 0.6m, 무게 68kg으로, 로켓의 뒷부분에 장착된 액체 산소와 등유를 연료로 사용하여 약 2.5초 동안 12.5m의 높이까지 상승했습니다.