쾌활한표범213
쾌활한표범21323.03.07

고등어먹다가 가시가넘어가면 병원가야하나요

고등어구이 먹다가 가시가 넘어가서 계속 캑캑 거리고잇는데 이거어떻거 조치할방법없을까요?

병원가야할까요? 계속목어걸려찝찝하네요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    지금 현재 걸려있는 상태라면 병원에 가셔서 제거를 하는게 가장 좋습니다.

    얼마나 큰것이 걸렸는지는 모르지만 크기가 작은것은 다른 음식물을 삼키면서 안에서 녹아버리는데 큰것은 안에서 식도에 상처를 내서 염증이 생길수도 있고 심하게는 구멍이 뚤리는 경우도 있습니다.

    가능한 빨리 병원을 가보시는것이.좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어릴때에는 밥을 한 숟가락 떠먹고 넘기면 넘어간다고 해서 그렇게 한적도 있긴합니다만,

    실제로 목에 걸려 있다면, 병원에 가셔서 가시 제거를 해주셔야 합니다.

    가시가 너무 큰것이 목에 걸렸다면, 이게 목에서 넘어간다 하더라도, 장기에 손상을 줄수도 있고,

    목에 걸려있다면, 출혈을 낼수 있기때문에, 병원에서 제거를 하시는게 좋을듯합니다.

    실제로 응급실에 있을때, 목에 가시가 걸려서 오신분을 제가 목격했습니다.

    그분은 엄청 큰 가시가 걸렸는데, 말도 제대로 하지 못할정도였습니다.

    참고가 되시길 바랍니다.

    감사합니다.