교통사고 과실보험
시크한쌍봉낙타65
시크한쌍봉낙타6523.11.09

5년이하 감가 상각비 기준이 궁금하여 질문드려요

5년 이하의 차량이 수리비가 중고시세의 20%를 초과하였을경우 감가상각비를 약관상 10%보장이 되는걸로 알고있습니다. 그게 수리비가 기준인지 총대물금액의 10%기준인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    수리비기준입니다.

    수비리의10프로를 받는것입니다.

    아마 전체대물보험금이라 헤깔리실수는 있으나 수리비기준 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차량 시세 하락 손해(감가 상각)는 출고한지 2년이 초과한 경우 5년 이하의 차량에게 수리비의 10%를 보상하게 됩니다.