저축성 보험보험
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18222.12.19

간병인 보험에서 간병인을 보내주는 보험은 간병인이 나와서 얼마나 도와주나요?

간병인 보험중에서 간병인을 보내주는 보험이 있다고 들었습니다. 그분이 나오면 얼마나 오래 도와주나요. 기간말고 하루중에요. 환자곁에서 24시간 도와 주시나요. 아님 출태근이 있으신가요. 일반 간병인과 다른점은 뭘까요? 보험 전문가님의 도움이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    간병은 24시간이지요. 일반간병과 다를바 없습니다. 산병인을 신청하면 보험사와 연결된 간병인이 갈 것이고 그렇지 못할 경우에는

    직접 고용하시고 가입시 지급보험금의 간병인지원비용이 있습니다. 그 금액이 일 기준으로 나오는 것이기 때문에 직접 고용하셔도 되는 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간병인보험에서 간병인이 일반 간병인과는 다릅니다.

    24시간 1:1간병 입니다.

    본인이 입원시 몇일정도 입원인지 책정하고

    짐싸서 본인병실로 간병하러 옵니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    24시간도 있고 출퇴근도 있습니다. 대학병원 같은 경우는 병원에 상주하는 간병인도 있습니다.

    일반 간병인보다 여러환자를 경험을 해 봤기 때문에 환자가 어떤점이 불편하면 일반 간병인보다

    캐치를 빨리 할 수 있습니다.

    병원에서 간병인을 하려면 사회복지사 자격증이 꼭 필요합니다.

    그러므로 일반 간병인(가족, 지인)보다 전문적인 간병인이 꼭 필요한 이유입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    간병인보험에서 환자곁에 도와주시는건 24시간기준으로 도와주시는 겁니다.

    그런데 보통은 출퇴근이라고 보시면 되실것 같네요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    좀 더 자세한 내용의 검토가 필요해 보입니다.

    간병비의 경우 시간에 따라 비용이 달라지기 때문에 비용을 지급해주는 곳(보험회사 등)에서 지급된 금액을 기준으로 간병을 하게 될 것 입니다.