기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.04.28

감기 예방 할수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

환절기시 감기에 자주 걸리는데

감기에 걸리지 않고 편안하게

넘어갈수 있는 어떤

예방할수 있는 방법이나 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 꿀생강차를 먹기 시작하면서 감기가 없어졌습니다

    아침에 뜨거운물에 타먹고 몸이 안좋을대 먹으면 좋더군요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 중요한것은 평상시 예방을 하면서 지내는게 최우선의 과제입니다. 비타민c를 많이 섭취해놓으면 예방에 도움이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 감기를 예방허기 위해서는 수시로 손을 씻고 면역력을 키우는데 도움이 되는 비타민 c가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    면역력이 강한 상태에서는 감기에 걸리더라도 느끼지 않고 넘어가는 경우가 많습니다. 그리고 미리 예방접종해 두시는것도 좋습니다.