부동산경제
Ssosso
Ssosso23.02.16

빌라를 전세 안전하게 계약하는 방법은 ?

최근 아실분들은 알겠지만 빌라왕 사건때문에 많은 피해자들 생겨나고 있습니다.

너튜브등 각종 커뮤니티에서 알아보곤 있는데 작은돈이 아니라서 아직도 걱정많이 됩니다.

전세계약할때 중요하게 체크해보아야 할 사항들이 뭐 있는지 답변 부탁드리겠습니다.

그리고 집주인 채무상태확인서도 꼭받아보라고 하는곳도 있는데 그것까지 요구를 할수있나요 ?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    채무 상태의 경우 최근 개정으로 인해서 나오는 내용이라 잘 모르고 계시는 분들이 많을 것으로 보여집니다. 그러기에 다소 싫어하는 내색도 보일 수도 있습니다. 빌라전세의 경우 사실사기가 많은것은 아니었지만 일부 세대의 경우 전세가 많이 사기를 했던것으로 보여지나 일반 개인인 경우 그 빌라에 실제 거주하는 등을 잘 확인해보세요. 확실한 것은 아니겠지만 그래도 도움이 될만한 요소들은 충분합니다.