우울한내루미5
우울한내루미522.11.30

피곤 하지도,않지만,,지루한 수업 듣고 하면 잠이 오잖아요?

별로 피곤 하지 않는데 지루한 수업을 듣고 잇으면

자신도 모르게 잠이 들고 하는데 어떤 이유로 잠이 오는 걸까요 왜 지루한 수업 듣은면 피곤하지도 않는데 자나요

  • 안녕하세요. 되알진가젤135입니다.

    수업을듣거나 책을읽을때잠이오는것은

    누구나 한번은 느꼈을건데요

    책을읽을때는 보통고정됀자세로 있어서그렇것같구요

    수업때는 좁은 공간에 많은사람들이모여서 공기가

    부족해서 산소를 흡수하기위해 하품을하게되고

    또고정자세로있어서 그런것같네요

    이럴때 주위를 환기하기위해서

    박수를 유도하는분도있고 진짜로환기를위해

    창문을여는분도있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    지루한 수업의 특징이 같은 음의 연속,

    변화 적은 내용 등이 대부분이라

    느슨하고 나른함을 줘 잠시 오더라구요.

    수업 소리가 지장가처럼 들리는거죠.

    어떤 의미에서는 지루한 수업이

    심리적 안정을 주는 면도 있지 않나 생각까지 들엏어요.

    저도 지루한 강의 들으면 졸리더라구요.