기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

상체 운동 잘하는법 알려주세요...ㅠㅠ

저는 고1 키 175 몸무계 56.3인 남학생입니다 요즘 고민이 있는데요 저의 마른몸이 좀 싫어요 남들처럼 남자답게 덩치있고 근육도 생기고 싶은데 아무리 운동하고 단백질 보충제 먹고 하루 3끼 꼬박꼬박 먹어도 몸무계가 늘지않고 근육도 생기지않아요...지금으로썬 가슴도 나오고싶고 어깨도 넓어지고 싶고 팔도 두꺼워지고 싶어서 상체운동 위주로만 하고있는데 얼마나 많이해야 가슴도 나오고 어깨도 넓어지고 팔도 두꺼워지나요? 그리고 벤치프레스,팔굽혀펴기등 미는?운동을 잘되는데 철봉같은 당기는 운동은 잘안되요..저같은 초보자는 어떤식으로 운동해야 할까요?..

  • 되알진에뮤166
    되알진에뮤16623.09.22

    안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    운동에 앞서 몸무게를 늘리기 위해 식사량을 늘릴 필요성이 있어 보입니다. 매 끼니마다 단백질과 지방 섭취량을 늘려 체중 증가를

    노리시는 것이 좋으며 우선적으로 먹는 칼로리를 늘려 몸무게를 찌운 후 스쿼트 등의 하체운동을 추가하여 신체전반의 근육량

    자체를 증가시킬 필요가 있습니다. 허벅지 근육은 매우 큰 근육이기 때문에 허벅지근육을 잘 키워두시면 남성호르몬 분비량 증가를

    노려볼 수 있으며 다른 근육을 키울 때에도 많은 도움을 받을 수 있습니다. 근육을 키우기 위해서는 기본적으로 고중량을 저반복

    하는 것이 기본이지만 고중량을 들기 힘들 경우에는 저중량으로 한계치까지 고반복을 수행해 주시며 근력증가를 유도하여

    장기적으로 중량을 늘려나가시는 것을 추천드리며 당기는 운동을 할 때에는 라텍스 밴드등을 구매하여 밴드를 이용한 맨몸운동으로

    워밍업 후 밴드와 기구를 이용한 운동을 하면 횟수를 늘리는 데에 도움이 될 수 있습니다.